Unsere Lieblings-Rezepte |
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Das ist aber nur eine kleine Auswahl:
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Unsere
Dresd'ner
Eierschecke
(es gibt ja sicher 100e Versionen)

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für
den Boden:
-
200
gr. Zucker und 2 Eier verrühren
-
750
gr. Magerquark zugeben
-
1
Päckchen Puddingpulver (Vanille) einrühren, wer es mag kann auch
noch Rosinen unterrühren
-
alles
in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig verteilen
für
den Belag:
-
Pudding
aus einem Päckchen Vanillepudding,
aber nur mit 3/8 l Milch und 200 gr.
Zucker kochen
-
anschließend
100 gr. Butter unterrühren und abkühlen lassen
-
5
Eier trennen, das Eigelb in die Puddingmasse einrühren, das Eiweiß
steif schlagen und unterheben
-
die
Masse auf dem Quarkboden verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 60
Minuten backen (Umluft 150 Grad / Backen 180 Grad)
noch
einige Tipps:
-
Es
ist ganz normal, dass sich die Decke beim Backen stark nach oben
wölbt
-
Die
Decke sollte schön hellbraun sein nach dem Backen
-
jetzt
nicht sofort die Ofentür öffnen, sondern erst ca. 15 Minuten einen
Spalt breit, damit sich die Decke wieder senken kann.
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Unser
"schnelles" Brot
(für den Brotback-Automaten)

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Vorbereitung:
- Zuerst 340 ml handwarmes Wasser in die Backform
schütten
- dann 540 gr. Mehl (1/2 550er Weizenmehl oder 630er
Dinkelmehl, 1/2 1250er Roggenmehl)
- dazu 1 Prise Salz, 1 Päckchen Hefe, 1 Prise Zucker
oder etwas Honig
- Den Automaten auf 2:20 oder 3:00 Stunden einstellen
und los geht es
Variationen:
- nach Belieben Körner, Sonnenblumenkerne oder
Haferflocken dazugeben
- Besonders lecker ist Walnuss-Feigen-Brot
5-10 getrocknete Feigen in kleine Streifen schneiden und zusätzlich
eine Handvoll zerkleinerte Walnusskerne dazugeben
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Chili
con Carne
(für 4 Personen)

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Zutaten:
-
500 gr Rindfleisch (Gulasch)
-
250 gr frische Champignons
-
2 - 4 Knoblauchzehen
-
2 Lorbeerblätter
-
4 - 6 große rote Chilis oder
Piri-Piris aus dem Glas
-
4 Zwiebeln (am besten Rote)
-
250 ml Instant-Gemüsebrühe
-
250 ml Tomatensaft
-
400 gr. Frische Tomaten oder aus
der Dose
-
1 kl Dose Kidneybohnen
-
1 kl Dose Braune- oder
Pinto-Bohnen
-
1 TL.
Oregano
-
Salz
... und los geht es:
Das Fleisch nochmals würfeln (2 x 2
cm). Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch mit etwas Salz
zerdrücken.
Die Chilis ausschaben, nur die Kerne sind so höllisch scharf, und klein
hacken.
Die Tomaten schälen und klein schneiden, mit Dosentomaten geht das etwas
schneller.
Die Pilze putzen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden.
Ein wenig Öl erhitzen und die
Fleischstücke mit den Pilzen darin schön kräftig anbraten (immer schön
rühren).
Aus dem Topf nehmen und warm stellen.
Im Topf Zwiebeln, Chili und Knoblauch anbraten. Mit der Brühe ablöschen.
Den Tomatensaft, die Lorbeerblätter
und die Tomatenstücke dazugeben.
Das Ganze aufkochen lassen, das Fleisch wieder hinein und bei schwacher
Hitze unter häufigem Rühren 1 - 2 Std. weich schmoren,
mit einem
Schnellkochtopf geht das etwas schneller.
Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe nachgießen.
Wenn das Fleisch weich ist, das Oregano
unterrühren.
Die Bohnen aus den Dosen in ein Sieb geben, mit reichlich Wasser durchspülen
und mit zu den übrigen Zutaten.
Dazu passt Brot oder auch Reis.
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Thai-Curry
(ein bisschen Reste verbrutzeln)

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Besuch im Anmarsch und im Kühlschrank
ist Ebbe ? ?
Aber im Frost und im Vorratsschrank ist noch das ein oder andere.
2 Putenschnitzel - halb auftauen und
in sehr dünne Scheiben schneiden (2-3mm), mit etwas Kurkuma oder
edelsüßem Paprika einreiben, ganz leicht salzen und gut durchmischen.
Etwas Chili (1 grüne, 1 rote) klein schneiden
und mit in das Fleisch mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
1 Bund Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden, eine Karotte in Scheiben
schneiden, 4 EL Mais dazu,
oder noch etwas Gemüsepfanne aus dem Frost.
Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Gemüse zugeben, kurz scharf
braten, dann auf kleine Flamme gehen.
Als Oberleckerli 1 Dose
Kokosnussmilch oder einfach Creme Fraiche zugeben, 1 Tasse Wasser und
Cashew-Kerne, Erdnüsse bzw. Mandelsplitter hinein, 1 Schuss Sojasauce zugeben.
Vorsichtig durchrühren und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
Dazu Reis reichen. |
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Eine sehr gute Seite für alle, die gern und oft kochen
www.daskochrezept.de
_________
Kochrezepte aus Ostfriesland - Wer's mag
www.ostfriesen-info.de
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Auch nicht schlecht, eine Schweizer Seite über Italienische Küche
www.g26.ch
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Eine Seite für Weinkenner und solche, die es werden wollen
www.berndsweinwelt.de
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Kennt Ihr alle diese Cocktails und Longdrinks
www.maitai.de
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Cyber-Cocktails - auch ganz toll
www.cyber-cocktails.de
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Rest
folgt noch...
(Muss ich erst hübsch machen)

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