Unsere Lieblings-Rezepte 

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Das ist aber nur eine kleine Auswahl:



Unsere
Dresd'ner Eierschecke

(es gibt ja sicher 100e Versionen)

 

 

für den Boden:

  • 200 gr. Zucker und 2 Eier verrühren

  • 750 gr. Magerquark zugeben

  • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille) einrühren, wer es mag kann auch noch Rosinen unterrühren

  •  alles in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig verteilen

 für den Belag:

  • Pudding aus einem Päckchen Vanillepudding, 
    aber nur mit 3/8 l Milch und 200 gr.  Zucker kochen

  • anschließend 100 gr. Butter unterrühren und abkühlen lassen

  • 5 Eier trennen, das Eigelb in die Puddingmasse einrühren, das Eiweiß steif schlagen und unterheben

  • die Masse auf dem Quarkboden verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Umluft 150 Grad / Backen 180 Grad)

noch einige Tipps:

  • Es ist ganz normal, dass sich die Decke beim Backen stark nach oben wölbt

  • Die Decke sollte schön hellbraun sein nach dem Backen

  • jetzt nicht sofort die Ofentür öffnen, sondern erst ca. 15 Minuten einen Spalt breit, damit sich die Decke wieder senken kann.

 

 

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 Unser
"schnelles" Brot
(für den Brotback-Automaten)

 

 

Vorbereitung:

  • Zuerst 340 ml handwarmes Wasser in die Backform schütten
  • dann 540 gr. Mehl (1/2 550er Weizenmehl oder 630er Dinkelmehl, 1/2 1250er Roggenmehl)
  • dazu 1 Prise Salz, 1 Päckchen Hefe, 1 Prise Zucker oder etwas Honig
  • Den Automaten auf 2:20 oder 3:00 Stunden einstellen und los geht es

Variationen:

  • nach Belieben Körner, Sonnenblumenkerne oder Haferflocken dazugeben
  • Besonders lecker ist Walnuss-Feigen-Brot
    5-10 getrocknete Feigen in kleine Streifen schneiden und zusätzlich eine Handvoll zerkleinerte Walnusskerne dazugeben

 


 

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Chili con Carne 
(für 4 Personen)

 

 

 Zutaten:

  • 500 gr Rindfleisch (Gulasch)

  • 250 gr frische Champignons

  • 2 - 4 Knoblauchzehen

  • 2 Lorbeerblätter

  • 4 - 6 große rote Chilis oder Piri-Piris aus dem Glas

  • 4 Zwiebeln (am besten Rote)

  • 250 ml Instant-Gemüsebrühe

  • 250 ml Tomatensaft

  • 400 gr. Frische Tomaten oder aus der Dose

  • 1 kl Dose Kidneybohnen

  • 1 kl Dose Braune- oder Pinto-Bohnen

  • 1 TL. Oregano

  • Salz

... und los geht es: 

Das Fleisch nochmals würfeln (2 x 2 cm). Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. 
Die Chilis ausschaben, nur die Kerne sind so höllisch scharf, und klein hacken. 
Die Tomaten schälen und klein schneiden, mit Dosentomaten geht das etwas schneller. 
Die Pilze putzen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden.

Ein wenig Öl erhitzen und die Fleischstücke mit den Pilzen darin schön kräftig anbraten (immer schön rühren). 
Aus dem Topf nehmen und warm stellen. 
Im Topf Zwiebeln, Chili und Knoblauch anbraten. Mit der Brühe ablöschen. 
Den Tomatensaft, die Lorbeerblätter  und die Tomatenstücke dazugeben. 
Das Ganze aufkochen lassen, das Fleisch wieder hinein und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 1 - 2 Std. weich schmoren, 
mit einem Schnellkochtopf geht das etwas schneller. 
Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe nachgießen. 
Wenn das Fleisch weich ist, das Oregano unterrühren. 
Die Bohnen aus den Dosen in ein Sieb geben, mit reichlich Wasser durchspülen und mit zu den übrigen Zutaten.

Dazu passt Brot oder auch Reis.

 

 

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Thai-Curry
(ein bisschen Reste verbrutzeln)

Besuch im Anmarsch und im Kühlschrank ist Ebbe ? ?

Aber im Frost und im Vorratsschrank ist noch das ein oder andere.

2 Putenschnitzel - halb auftauen und in sehr dünne Scheiben schneiden (2-3mm), mit etwas Kurkuma oder edelsüßem Paprika einreiben, ganz leicht salzen und gut durchmischen.

Etwas Chili (1 grüne, 1 rote) klein schneiden und mit in das Fleisch mischen. 30 Minuten ziehen lassen.

1 Bund Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden, eine Karotte in Scheiben schneiden, 4 EL Mais dazu, 
oder noch etwas Gemüsepfanne aus dem Frost.

Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Gemüse zugeben, kurz scharf braten, dann auf kleine Flamme gehen. 
Als Oberleckerli 1 Dose Kokosnussmilch oder einfach Creme Fraiche zugeben, 1 Tasse Wasser und  Cashew-Kerne, Erdnüsse bzw. Mandelsplitter hinein, 1 Schuss Sojasauce zugeben. 
Vorsichtig durchrühren und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

Dazu Reis reichen.

 

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Eine sehr gute Seite für alle, die gern und oft kochen

www.daskochrezept.de

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Kochrezepte aus Ostfriesland - Wer's mag

www.ostfriesen-info.de

 

 

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Auch nicht schlecht, eine Schweizer Seite über Italienische Küche

www.g26.ch

 

 

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Eine Seite für Weinkenner und solche, die es werden wollen

www.berndsweinwelt.de

 

 

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Kennt Ihr alle diese Cocktails und Longdrinks

www.maitai.de

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Cyber-Cocktails - auch ganz toll

www.cyber-cocktails.de

 

 

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Rest folgt noch...

(Muss ich erst hübsch machen)

 

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